птица Говорун (p_govorun) wrote,
птица Говорун
p_govorun

Categories:

Сухой лёд и пена для бритья

Ну, все пишут про то, как опасен сухой лёд. А вот вам история про пену для бритья.

В фильме "Охотники за привидениями" побеждённый монстр расплёскивается белой слякотью. На съёмках её изображали с помощью пены для бритья. Дальше
цитата:

Cоздатели планировали облить Уильяма Атертона (он играл зловредного чиновника Уолтера Пека) пеной для бритья. Когда актер поинтересовался, сколько же именно пены на него собираются сбросить, то получил ответ что около 35 кг — но поскольку эта пена, и она очень легкая то ему, конечно же, не о чем волноваться.

К счастью, Атертон знал правильный ответ на детский вопрос о том, что весит больше, килограмм железа или килограмм пуха. Поэтому, он наотрез отказался сниматься в этом эпизод без предварительного «эксперимента». Для него был отобран, по всей видимости, не очень везучий каскадер. По словам Атертона, когда на него сбросили 35 кило пены, беднягу чуть не расплющило. Поэтому для съемок сцены количество пены пришлось значительно уменьшить.


Масштаб имеет значение.

Рosted at Dreamwidth. (comment count unavailable comments|comment on this)
Subscribe

  • Дрейф этики

    Где-нибудь около метро стоят рекламщики со своими бумажками. Они протягивают их идущим, заступая им путь. Вроде, мол, мы не мешаем, проходите --…

  • Дом-музей DOS

    Компьютерной ностальгии пост. Компьютеры IBM PC XT имели 640 килобайт оперативной памяти. Архитектура позволяла адресовать 1 мегабайт (не более), но…

  • Зачем и почему

    У platonicus хорошее обсуждение на тему почему в русском есть "зачем". У iad там буквальные формулировки для " Почему вы пришли?" и "…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments